保育園の紹介

施設のご案内 園の概要へ 保育目標へ 特別保育事業へ

きょうはなにしてあそぼうかな・ 遊戯室
保育室

広くて過ごしやすい明るい園内には園児のたのしい元気な声が今日もひびいています。
また、園内の数ヶ所に防犯カメラを設置することをはじめとした防犯対策にも力をいれており、安全対策も万全です。

いつもせいけつ まいにちきれい 浴室
毎日かがやくみんなの笑顔のために清潔に施設を整えています。

浴室・・・
お泊り会などにもつかいます。
バスタブの右にあるのは小さな子どものお尻を洗うところです。
清潔と健康を心掛けています!
トイレ

子ども専用トイレ・・・
小さな子ども専用の、小さな小さなサイズの洋式トイレです。男児用トイレもおとなのひざの高さほど。
ひとりで上手くできそうだね。

温水シャワー・・・
プール、水遊びの後には、温水シャワーをつかえます。保育園では、他にない充実した設備が豊富にあり、安心してお子様を受け入れられる態勢づくりにつとめています!

給食室

給食室・・・
広々とした清潔な給食室です。
殺菌消毒に努めていつもきれいで清潔!

ひかりがあふれる 笑顔があつまる みんなの園

< 保育園の紹介: 保育方針施設のご案内特別保育事業

トップページ保育園の紹介入園のご案内年間スケジュール子どもたちの毎日活動アルバムたから美術館園だよりお問い合わせ
  フラッシュプレイヤー ダウンロードへ 『どん帳』を拡大写真でみてみよう!

(c)2004 TAKARA NURSERY SCHOOL ALL RIGHT RESERVED.