保育園の紹介

保育目標 園の概要へ 施設のご案内へ 特別保育事業へ

未来へ翔く宝の子 「強く 明るく 健やかに」

望ましい未来を作り出す可能性の基礎をつちかい豊かな人間性をもった
心身共に健全で 明るく 素直な子どもに育成します。

元気にあいさつする子ども
自分で考え行動する子ども
心身健やかな子ども 思いやりのある子ども
感情豊かな子ども

3つのおやくそく

園では次の3つの約束を決めています。
普段の生活の中でひとつひとつ確認することによって子ども達はこの約束を覚え、すすんで守るようになります。
おうちでもこの約束を守るようお話ください。

1.あいさつをしましょう。
先生や友達だけではなく、お父さん、お母さん、又近所の方々へもすすんで挨拶ができるようにしましょう。

2.はきものをそろえましょう。
次の人の為に、使った履物は向きを変えて揃えておきましょう。 自分の靴の始末も忘れないようにしましょう。

3.「はい」と返事をしましょう。
自分の名前を呼ばれたら「はい」と返事のできる子どもになりましょう。

< 保育園の紹介: 保育方針施設のご案内特別保育事業

トップページ保育園の紹介入園のご案内年間スケジュール子どもたちの毎日活動アルバムたから美術館園だよりお問い合わせ

フラッシュプレイヤー ダウンロードへ
(c)2004 TAKARA NURSERY SCHOOL ALL RIGHT RESERVED.